当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 通知公告
索引号: 304219773/2017-03598 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-12-11 14:53
名称: 2017年下半年餐饮具集中消毒单位卫生监督抽检情况
文号 :    
2017年下半年餐饮具集中消毒单位卫生监督抽检情况

2017年下半年,市卫生计生局对全市取得工商营业执照的38间餐饮具集中消毒服务单位进行了专项监督检查,其中合格的餐饮具集中消毒单位34间,合格率为89.5%;共抽检418份样品,410份合格,合格率为98.1%

执法人员对检查中发现不符合《食品安全法》及《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》的餐饮具集中消毒服务单位,均已下达《卫生监督意见书》,要求限期整改,并将跟踪整改措施的落实情况,对抽检不合格的单位已依法查处。

市卫生计生局已将餐饮具集中消毒单位卫生监督监测情况通报市食品药品监督管理局,由相关部门督促各餐饮服务单位采购合格的集中消毒餐饮具,依法查处使用不符合标准餐饮具的违法行为。

附件:2017年下半年餐饮具集中消毒单位卫生监测情况一览表



扫一扫在手机打开当前页