当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03537 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-10-23 15:54
名称: “我的故事可以复制”:叶向阳局长开讲啦!——市卫生计生局第三期“我的故事我来讲”学习主题活动
文号 :    
“我的故事可以复制”:叶向阳局长开讲啦!——市卫生计生局第三期“我的故事我来讲”学习主题活动

金秋十月,秋风送爽。党的十九大已胜利召开,我局全体党员同志认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在十九大期间,我们举办了第三期我的故事我来讲学习主题活动,本期主讲人有局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳同志,局医政(科教)科科长袁伟芬同志,局直属机关党委专职副书记、党委办主任沈粤文同志,吸引了局机关及直属单位约90名党员同志到场聆听。

首先开讲的是沈粤文副书记。作为我的故事我来讲学习主题活动的创办人,沈书记也登上了这个舞台,分享了题为《我在东莞工作的十年》的故事。他谈到,十年来,坚持一个单位、一个岗位、一支笔头,笔耕不辍。以淡泊之心,为单位奉献自己的力量,曾三天三夜不眠撰写材料。他注重忠孝之情,节假日必定选择回家乡看望父母,但在工作与看望父母出现选择题的时候,他毅然选择了坚持工作,给组织提交满意的答卷。他顾全大局,尽职尽责,值得我们学习。

第二位主讲人是局医政(科教)科科长袁伟芬同志,他为我们带来了《我的前半生》的故事。局医政科业务十分繁重,袁科作为一科之长,爱岗敬业,业务精通,工作勤奋,他团结带领着全科同志为全市医政工作保驾护航,做出了应有的努力。从一名内科医生到如今的医政科科长,袁科一直不忘初心、践行誓言,全心全意为群众服务。在2008年非典期间,仍是医生的袁科独自接收了疑似非典病例,尽量减少其他医护人员与病患的接触,保护同事,以至于自己被隔离。直到现在,袁科仍是在重要关头挺身而出,无论是莞马的医疗保障工作,还是突发事件医疗救治工作,都能看到袁科的身影,他以实际行动,践行他的誓言。

压轴出场的是我们的叶向阳局长,《我的故事可以复制》是他跟我们分享的主题。他用幽默风趣的方式,从学习、工作、生活三个方面,用一个个平凡的事例,道出了深刻的道理。在学习上,他孜孜不倦。在求学路上不断前行,目前仍在攻读博士学位,做科研、撰写论文;在工作上,他用心勤奋。当年在卫生防疫站办公室,他一个人用了2年的时间,把50多箩筐的档案整理成册,并在全系统推行,直到今天,仍沿用着叶局当年创办的档案管理模式,而卫生防疫站也因此成为了东莞市第一家获得档案工作省级单位称号的单位。此外,他还引进了卫生防疫信息管理系统,推动卫生防疫信息化工作。在市卫监所任职期间,他牵头处理了大规模食物中毒事件、全国食品安全专项整治以及打击非法行医专项行动,纷纷交出了漂亮的答卷。无论任务多重多难,他都能迎难而上,负重前行。在生活上,他率真坦诚。与我们分享了他的爱情故事,分享了他认为身体健康、家庭幸福就是幸福人生的看法。

三位主讲人用自己的亲身经历、人生感悟,为我们诠释了做人、做事的真谛,点亮了前行的明灯,给予了我们精神的鼓舞,达到了心灵的交融,受益匪浅。“我的故事我来讲”活动已举办了三期,既给主讲人提供了一个展示自我的舞台,又给全体党员干部提供了一个宝贵的学习平台,党员干部参与程度高,反应热烈,我局将继续开展“我的故事我来讲”学习主题活动,并根据叶向阳局长的指示,在全系统大力开展,做到人人讲故事,个个喜聆听。

扫一扫在手机打开当前页