当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03571 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-11-13 15:14
名称: 优服务 办精品 创佳绩——市直工委吴宗耀专职委员率队验收机关服务型党组织精品示范点创建工作
文号 :    
优服务 办精品 创佳绩——市直工委吴宗耀专职委员率队验收机关服务型党组织精品示范点创建工作

119日,市直工委专职委员吴宗耀、组织科科长缪群林、宣传科科长叶玉萍以及市第一人民法院专职副书记廖蔚一行前往市人民医院、市第三人民医院验收机关服务型党组织精品示范点创建工作。市卫生计生局副调研员戴莉红、局直属机关党委专职副书记沈粤文等陪同参加。

验收组一行先后分别来到市人民医院和市第三人民医院进行查验,实地考察了医院的党建工作,在讲解员的带领下,现场察看了门诊部、住院部、行政楼等场所宣传栏、公示牌、服务岗的党员活动阵地,了解阵地建设的服务举措、创建机关服务型党组织精品示范点以来的成效以及群众满意度等,并现场抽查了党支部日常开展活动以及档案管理情况。市人民医院在创建工作中,在整洁宽敞的展示走廊里展现了各支部负责人、学科带头人的良好形象;市第三人民医院在门诊大堂设立了病患者对医院的意见建议的回音壁,免费为群众提供饮用水和废旧药品回收等便民举措,心内科党支部党味更浓厚,党组织服务标语口号、党员服务承诺整齐陈列,先锋岗标识清晰明确,电梯口设立“英雄榜”,公示了病患者前来感谢为其摆脱病患的东莞“最美医生”的“战绩”。

验收组实地查看后召开座谈会进行交流,两家医院通过PPT、宣传画册、宣传短片等形式汇报了创建情况,充分展示了党建搭台,业务唱戏的成效,表明了在创建服务型党组织精品示范点的过程中,促进了党建工作与医院中心工作深度融合,凸显党组织的服务职能,将党组织的政治优势有效转化为医院服务发展的竞争优势,做到不断提高创优服务新水平,努力开创宣传工作新局面,全面展现医疗服务新成果,强化了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,取得了明显成效。

座谈的同时,验收组成员查阅了创建工作相关资料,高度肯定了两家医院的创建工作,认为工作场所党味浓厚,宣传展示到位,日常工作扎实,特别是把党建工作与医院业务工作充分融合,医疗服务贴近民生,群众对服务的要求更高,医院由党员带头,利用节假日等休息时间,给群众提供更优质、更便利的服务,开展以患者为中心的活动,这就是服务型党组织精品示范点的意义所在。吴宗耀委员指出,两家医院的创建工作水准较高,在完成规定动作的同时,也出色地开展了自选动作,内容很丰富,但党建工作永远在路上,希望两家医院认真贯彻学习党的十九大报告,在高度上再爬高、宽度上再拓展、深度上再挖掘,把有亮点的党支部活动转变为品牌活动,尽量做到规范化及量化管理,继续向纵深发展。最后验收组提出了相关意见和建议,希望两家医院能以党建为抓手,在高起点上进一步做出成效,并在全市卫生计生系统起到引领作用,为就医群众带来优质服务。


座谈会


验收组实地考察创建工作情况


吴委员亲自试验便民查询系统





 

扫一扫在手机打开当前页