当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03566 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-11-03 09:25
名称: 市卫生计生局召开市卫生计生系统内部巡察发现问题分类培训动员及警示教育会
文号 :    
市卫生计生局召开市卫生计生系统内部巡察发现问题分类培训动员及警示教育会

1027日下午,市卫生计生局召开市卫生计生系统内部巡察发现问题分类培训动员会及警示教育会。市卫生计生局、市医管中心副处级以上领导,局机关各科室负责人,镇街(园区)卫生计生行政部门、社区卫生服务中心主要负责人,局直属单位、镇街公立医院领导班子约300人参加了会议。

会上,局党组成员、驻局纪检组组长卢赞梅以近两年在信访投诉处理、监督执纪和内部巡察工作中发现的五类违纪违规苗头性、倾向性问题开展警示教育,目的是让大家通过这次的警示,牢牢记住哪些红线不能踩,哪些知识我们应当掌握,并告诫各单位要引以为戒,立足预防,做到防微杜渐,防范于未然,避免发生类似问题。同时,强调了各单位要积极配合好从11月份开始的对局直属单位进行的驻点交叉监督检查工作,以及从明年开始的对镇街医院和社卫中心一把手履职情况的监督检查工作,进一步落实从严治党责任,切实维护卫生计生系统良好形象。

随后,局党组书记、局长叶向阳结合卫生计生系统当前形势和近期工作提出了三点意见:一要提升政治站位有高度,准确把握当前反腐形势;二要要落实从严治党有深度,全面查纠违规违纪问题;三要加强制度管权有力度,自觉构筑廉洁安全防线。最后,要求参会人员率先垂范,带好队伍,坚持全面从严治党,严格纪律,弘扬正气,坚决抵制、惩治各种歪风邪气,共同以实际行动为我市卫生计生事业发展营造风清气正的生态环境。

 

扫一扫在手机打开当前页