当前位置: 市卫生和计划生育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 304219773/2017-03619 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育局 发文日期: 2017-12-29 15:31
名称: 市人民医院CCU荣获“全国青年文明号”称号
文号 :    
市人民医院CCU荣获“全国青年文明号”称号

近日,共青团中央联合国家发改委、最高人民法院等22个单位下发《关于命名2015——2016年度全国青年文明号的决定》,由市卫生计生局团委报送的市人民医院,冠心病重症监护室(CCU)荣获全国青年文明号”称号。这是全市卫生计生系统首个获此殊荣的单位。

    12月26日上午,冠心病重症监护室(CCU)全国青年文明号授牌仪式在市人民医院万江院区心血管内科一区举行市卫生计生局党委副书记、副调研员曾凡荣,局团委书记温玉麟,市人民医院党委副书记、副院长罗淑贞,纪检书记周顺良,党办主任黄娇平,团委书记陈桂芬,心血管内科学科带头人叶健烽以及心血管内科一区医护人员参加了活动。

市人民医院CCU是该院集医疗、护理为一体的青年文明号集体。该科室在2004年获得省级青年文明号的基础上,于2013年正式开始创建国家级青年文明号。该科室“心系红楼 同心同行”为创建主题,以“医护同心、专业救心、医患贴心、健康放心”为创建目标,团结一致,立足本职,文明从业,无私奉献,以高超医术、优质服务的标准要求自己,以其良好的风貌成为医院的一面旗帜。

扫一扫在手机打开当前页