东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 大医精诚精神在行动
弘扬大医精诚精神 提升中医药服务能力
字体大小: 发布日期: 2016-09-30 17:30 来源: [打印页面]    [关闭页面]

由市卫生计生局主办,市中医学会、塘厦医院协办的东莞市弘扬“大医精诚”主题演讲比赛暨中医药知识技能竞赛于2016年9月24日在东莞市塘厦医院隆重举行。

本次比赛报名踊跃,全市共有28支参赛队伍参加“大医精诚”主题演讲比赛,22支参赛队伍参加中医药知识技能竞赛,选手们通过丰富多样参赛形式,进行紧张激烈的比试,最后,由东莞市中医院囊括了主题演讲比赛和知识技能竞赛的双项冠军,获奖选手将代表东莞市参加今年10月份由省中医药局组织举办的全省比赛。东莞市塘厦医院、东莞康华医院、东莞市第三人民医院、东莞市大岭山医院、东莞市虎门中医院、东莞市企石医院、东莞市凤岗医院、东莞市凤岗镇社区卫生服务中心等参赛队伍也在本次比赛中取得了优异的成绩。

演讲比赛和技能竞赛是我市“弘扬大医精诚精神,提升中医药服务能力”主题活动的重要内容之一。这次活动的开展,进一步弘扬了“大医精诚”精神,加强了中医药优秀文化的传承,展现了我市中医药行业的良好形象,激发了中医药工作者温习中医药经典,巩固中医药知识,掌握中医药传统技术的学习热情。中医药文化博大精深,通过本次活动,让我市中医药工作者进一步深刻领会“大医精诚”的精神内涵,推动我市中医药传统文化的推广宣传,提升和振奋我市中医药队伍的精、气、神。

市卫生计生局副局长、市医管中心主任张亚林出席本次活动并讲话,张亚林副局长强调,学习传统文化,温习中医药经典,巩固知识,掌握技术,对我市中医药行业的传承和发展起着重要的作用,广大中医药工作者要借此之机掌握经典、学以致用;联系实践、继承创新;培养思维、树立医德,认真领会“大医精诚”精神,形成爱学中医、爱做中医,做好中医的良好氛围,切实把发展中医药工作落到实处。

参加活动的还有:市卫生计生局副调研员宋洪南,市中医学会副理事长、市中医院副院长蔡立民,塘厦镇人口计生卫生局局长叶惠娟,市卫生计生局中医科全体工作人员,全市二级以上医院分管中医药工作的院领导和中医科负责人,各镇街社区卫生服务中心负责人,市中医学会相关工作人员及参赛选手等。共计约200余人。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号