东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 反腐倡廉
市卫生计生局召开全市卫生计生系统警示教育专题报告会
字体大小: 发布日期: 2016-04-15 16:51 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为了进一步强化我市卫生计生系统各级领导干部廉洁自律意识、纪律意识和法律意识,切实发挥反腐倡廉典型案例教育的警钟长鸣作用,促进我市卫生计生党风廉政和反腐败工作建设。4月15日下午,市卫生计生局在东莞市人民医院召开了以案说纪警示教育专题报告会。会上,驻局纪检组组长卢赞梅同志结合医院管理,引用了大量的典型案例,紧密联合实际,深入剖析了医院易发多发问题的环节及危害,详细分析了问题产生的原因,并提出了警示意见,使全体党员领导干部受到了深刻的教育。

接着,局党组书记、局长叶向阳同志就我市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作强调了两点意见:一是要直面正视存在的管理欠规范,制度执行不力,法律意识淡薄,廉洁自律意识差等问题,遵纪守法。二是要真抓实干,要落实好党委主体责任,分别履行好第一责任人,分管领导和敏感岗位人员的责任,并要求各单位结合实际情况,自查自纠,对照整改,进一步改进行业作风,为我市深化医药卫生体制改革提供有力保障。

会议由市卫生计生局党组成员、驻局纪检组组长卢赞梅主持,参加会议人员有市卫生计生局、市医管中心领导及各科室负责人;各镇(街)公立医院和局直属各单位正副职领导(含纪检部门主要负责人)及人事、财务、审计、医务管理、信息技术、基建工程、药品、医用耗材、医疗设备、物资采购和中心药房部门等敏感岗位负责人共605人。

(图为全市卫生计生系统警示教育专题报告会现场)

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号