东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 反腐倡廉
把党风廉政责任扛在肩切实推进党风廉政建设——市卫生计生局收听收看省卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议
字体大小: 发布日期: 2017-03-21 15:19 来源: [打印页面]    [关闭页面]

314日,省卫生计生委召开2017年全省卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,我市分别在局机关和局直属单位、镇街(园区)医疗卫生计生单位设立分会场收听收看了会议。省电视电话会议后,我局继续召开套会,市卫生计生局党组织书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳同志作了重要讲话。

省会议上,驻省卫生计生委纪检组长陈钟鹏传达省纪委十一届六次全会精神和省纪律检查工作会议精神,要求各级党组织要主动承担党建主体责任,建立好监督执纪“四种形态”的运用机制,并一把尺子量到底,全面开展巡查监督,严肃查办违纪违规案件。会上,段宇飞主任2016年党风廉政建设工作,分析了全省卫生计生系统反腐败工作面临的形势,提出了2017年任务,他强调要切实增强“四个意识”,运用三个“相结合”和 “四个相统一”进行阐释,实践监督执纪“四种形态”。

省会议后,叶向阳局长在会上提出了增强抓廉政建设工作的自觉性和坚定性、履行党风廉政建设和反腐败工作两个责任和坚持思想建党及制度治党深入推进党风廉政建设三方面意见。他要求,各单位要把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全面落实党风廉政建设主体责任,坚持“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”要求;全面强化监督执纪责任,进一步健全机关纪律检查组织机构,在党总支(党支部)设立纪检委员,充分履行党的纪律检查机关组织协调和监督职责。他强调,要坚持把思想政治建设摆在首位,扎实推进“两学一做”教育学习常态化制度化,要健全作风效能建设长效机制,深化机关联基层、党员联群众“双联”活动,将“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、请示报告等制度抓在平常,创新组织生活形式内容和方法手段,增强组织生活吸引力、实效性和参与度。

局机关、市医管中心副处级以上领导,局机关各科室负责人,市卫生统计信息中心、市医鉴办、市社管中心、市计生协会和市计生药具站主要负责人参加了局机关分会场会议;镇街(园区)卫生计生行政管理部门、社区卫生服务中心主要负责人,各镇街公立医院和局直属各单位领导班子、各级党组织委员、各职能部门负责人以及纪检监察部门工作人员参加了所在单位分会场会议,收听收看会议人数达800人。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号