东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 科技教育 > 工作动态
东坑医院和常安医院顺利通过省高等医学院校临床教学基地评审认定
字体大小: 发布日期: 2015-06-05 16:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    6月4日-5日,广东省卫生计生委科教处林祖才副处长率广东省高等医学院校临床教学基地专家评审组一行8人到我市东坑医院和常安医院进行高等医学院校临床教学基地的评审认定。市卫生计生局党组成员、副局长尹露萍、东坑镇镇委委员李进强、常平镇镇委委员袁兆桂和局科技教育科有关负责同志参与评审认定工作。

    广东省高等医学院校临床教学基地专家评审组先召开创建广东省高等医学院校教学医院汇报会,听取了医院创建工作的情况汇报。会后,评审专家组分条件管理组和教学实施组分别进行检查,通过听、看、查、考等方式对医院教学条件、教学查房、技能操作、病例讨论、医疗文书修改、集体备课、理论授课等进行现场评审。经评审讨论汇总后,专家评审组一致认为东坑医院和东莞常安医院达到广东省高等医学院校临床教学基地的认定标准,并同意两所医院通过广东省高等医学院校临床教学医院评审。

    市卫生计生局尹露萍副局长表示,希望东坑医院和常安医院要抓住创建广东省高等医学院校临床教学医院这个契机,以评促教、以教促医,推动临床带教水平、医疗技术水平、临床科研水平等方面的发展,为社会经济的发展培养出更多优秀的医学人才,更好的服务群众、服务社会。

    广东省高等医学院校临床教学基地专家评审组组长林祖才副处长充分肯定了东坑医院和常安医院创建广东省高等医学院校临床教学基地的工作,并提出了3个加强,一是加强教学工作领导,推进医教兴院;二是加强硬件建设,加大投入,完善教学条件;三是加强内涵建设,提升教学带教水平,探索教学理念方法。对教学医院的带教老师也提出3个提高的要求,一是提高教学理论水平;二是提高教学带教水平;三是提高临床技能操作水平。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号