东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 行风建设
我局举行卫生计生系统学习《准则》和《条例》专题辅导报告会
字体大小: 发布日期: 2016-01-20 17:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1月18日,我局举行全市卫生计生系统学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)专题辅导报告会。中共东莞市委党校佛见光副教授应邀作了题为《做忠诚、干净、担当的共产党热》辅导报告。报告会由市卫生计生局党组书记、局长叶向阳主持。局机关、市医管中心全体人员,局直属单位、各镇(街)公立医院正副职领导、社区卫生服务中心主要负责人、负责纪检监察工作全体人员,局直属单位一级党组织委员,以及市人民医院部分党员干部共500多人参加会议。

报告会上,佛见光副教授围绕《准则》和《条例》修订的背景、主要内容和特点,从理论与实践、历史与现实的角度,结合经典案例,以案说纪,对党员干部如何廉洁自律严守底线等方面作了生动、系统的解读。

会后,叶向阳局长就学习贯彻《准则》《条例》对各单位提出三点意见:一是把好思想建设关,要求把两部党内法规纳入党委(党组)中心组学习、党课、党员学习规划和党风廉政建设责任制的考核内容。二是把好责任落实关,要求严格落实党风廉政建设“两个责任”,全面从严治党。三是把好风险防控关,要求各单位结合工作实际,开展自查自纠,狠抓违反中央八项规定精神问题整改,重点从行政审批、物资采购、人事管理等关键环节和重要岗位,认真排查廉政风险点,研究制定防控措施,进一步完善制度,建立长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号