东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 行风建设
我局召开全市卫生计生系统纪律教育学习月活动动员会暨纪律教育专题辅导报告视频会议
字体大小: 发布日期: 2015-08-24 14:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    8月20日下午,市卫生计生局召开2015年全市卫生计生系统纪律教育学习月活动动员会暨纪律教育专题辅导报告视频会议,局机关设主会场,各医疗卫生单位设分会场,局机关和市医管中心全体在编人员以及各中心镇街(园区)卫生计生行政管理部门和各级医疗卫生计生单位领导、科室负责人共900多人参加会议。驻局纪检组组长卢赞梅对今年纪律教育学习月活动进行了部署,市卫生计生局党组书记、局长金行中作了《守纪律 讲规矩以优良的作风推动市卫生计生事业发展》的纪律教育专题辅导报告。

    会上,卢赞梅对全市卫生计生系统纪律教育学习月活动作动员部署,提出三点要求:一要提高认识,确保责任落到实处;二要抓住主题,确保教育有所创新,紧扣“守纪律、讲规矩、作表率”等活动主题,在完成“六个一”规定动作同时,积极探索“自选动作”,丰富学习教育内容。三要建章立制,确保纪律教育取得成效。

    金行中在专题辅导报告中指出,我市卫生计生系统的党员干部要深刻认识守纪律、讲规矩的丰富内涵,自觉接受“八小时以内”和“八小时以外”的监督。一要严格遵守党的政治纪律,强化大局意识,增强政治纪律观念,始终保持坚定的政治信念和清醒的政治头脑;二要严格遵守党的组织纪律,深化作风建设、巩固纠正“四风”成果;三要严格遵守党的经济纪律,不碰红线,不越底线;四要严格遵守党的群众纪律,不允许以任何借口、手段侵犯和损害人民群众的正当权利和利益。

    金行中强调,各单位、各级党员领导要认真查摆“不守纪律、不讲规矩”的突出问题,要增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,严格对照习总书记“五个必须”、“五个决不允许”,依照“三严三实“的标准和要求践行。

    会后,与会人员集中观看了省纪委摄制的党风廉政教育专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神政风肃纪纪实》。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号