东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 行风建设
市卫生计生局在市第五人民医院召开警示教育专题报告会暨纪检监察巡查工作动员会
字体大小: 发布日期: 2016-03-15 17:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步落实监督执纪“四种形态”,抓早抓小,参照市纪委“清风行”活动部署和要求,自今年开始,市卫生和计划生育局在全市卫生计生系统探索开展纪检监察巡查工作,并于3月14日下午在市第五人民医院召开了以案说纪警示教育专题报告会暨纪检监察巡查工作动员会。会上,驻局纪检组组长卢赞梅同志通报了市第五人民医院近几年的信访信件情况和存在的突出问题,重点讲解了医院易发多发问题的环节及危害,详细分析了问题产生的原因,并提出了加强党风廉政建设和预防腐败的建议和对策。

局党组书记、局长叶向阳同志在会上就第五人民医院党风廉政建设、行风建设及发展改革强调了三点意见:一是要统一思想、勇于担当,敢于直面问题。医院班子要进一步凝心聚力,善做善成,做到守土有责,守土尽责,同时要敢于直面医院存在的制度不完善、管理不规范、纪律不严明等历史遗留问题。二是要严字当头、实干兴院,加强班子建设。要认真对照“严以修身,严于律己,严以用权”的要求,抢抓机遇,真抓实干,加强班子建设,带好医护队伍。三是要依法依规完善制度,树立医院正气。要以加强制度建设为基础,加大制度执行力度,真正做到用制度管人、管事、管财、管权;同时强化纪律建设,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。重视医院文化建设,展现医院发展改革新风貌。

会上,叶向阳局长还对东莞市卫生计生系统纪检监察巡查工作做了动员讲话,并对巡查工作组和驻点单位分别提出了明确的纪律要求。

最后,医院院长郭炯光同志表示,将严格按照市卫生计生局纪检监察巡查工作的部署和要求,主动 “揭短亮丑”,不回避矛盾,不遮掩、不护短,对巡查发现的问题及时整改,做到件件有落实,事事有回音。

会议由医院院长郭炯光主持,医院中层以上干部,2015年医院优秀共产党员、先进个人代表和部分医务人员代表共279人参加了会议。

 

 

(图为警示教育专题报告会暨纪检监察巡查工作动员会现场)

 

 

(图为警示教育专题报告会暨纪检监察巡查工作动员会现场)

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号