东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 行风建设
全市卫生计生系统2014年述职述廉述德报告会召开
字体大小: 发布日期: 2015-02-12 09:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    2月11日,全市卫生计生系统2014年述职述廉述德报告会在市疾病预防控制中心召开。市人民医院、市第三人民医院、市第五人民医院、东莞卫校和市中心血站等5个单位的主要负责人分别向大会作了述职述廉述德报告并接受现场评议。局党组书记、局长金行中出席会议并作了讲话。会议由党组成员、驻局纪检组组长卢赞梅主持。

    会上,首先由市人民医院等5个单位的主要负责人围绕履行综合目标管理责任制、落实党风廉政建设责任制、坚持廉洁从政和加强思想道德建设等方面,将一年的工作成绩、个人作风和存在问题等作了详细汇报。

    金行中局长在听取汇报后作了重要讲话,充分肯定了5位领导干部在过去一年带领本单位改革发展所取得的新成绩,同时提出了四点意见。一是充分认识“三述”工作的重要性和必要性。“三述”工作旨在全面掌握下属单位主要负责人履行“一岗双责”、廉政情况以及了解下属单位过去一年的综合目标管理责任制履行情况,对进一步加强领导干部监督,加强医院内涵建设具有重要意义。二是切实担负“三述”工作责任,自觉接受监督评议。充分发扬党内民主,强化监督制约,市卫生计生局将每年举办一次全系统的“三述”报告会,单位的主要负责人面对面地接受评议和监督。三是切实把握“三述”工作根本,树立勤政廉政形象。开展“三述”工作,其根本目的是要单位主要领导始终把维护群众利益放在第一位,始终保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,树立卫生计生系统领导干部取信于民、服务于民的良好形象。四是切实注重“三述”工作实效,形成监督长效机制。各单位要结合自身实际,扩大“三述”范围,创新工作形式,注重评议结果与干部考察、提拔任免、个人廉政记录等工作相结合,确保“三述”工作不走过场、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号