东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
关注健康,关爱新市民——市卫生计生局副局长叶润娣赴石龙镇调研流动人口健康促进工作
字体大小: 发布日期: 2017-03-22 16:18 来源: [打印页面]    [关闭页面]

3月14日,市卫生计生局副局长叶润娣率流动人口计划生育服务管理科相关人员,来到石龙镇调研流动人口健康促进工作。

调研组一行首先来到了柯尼卡美能达商用科技(东莞)有限公司,该公司为省级健康促进示范企业,全公司共有员工3000多人,主要为外来务工人员。在镇委委员袁燕霞、镇人口计生卫生局局长姚凯明及企业相关负责人员的陪同下参观了员工文娱活动室、饭堂、医务室、心理咨询室、哺乳室等地方。叶润娣副局长详细询问了企业在健康促进方面的工作,了解企业为员工在工作和生活方面提供的健康管理服务。企业相关负责人员介绍,作为流动人口健康促进示范企业,公司积极探索对外来务工人员进行健康管理及干预的工作模式,关注职工的身体健康、心理成长、文化生活、家庭发展及与社会的互动等各方面,力求达到社会、企业与外来人员三方共赢的局面。

随后在政府二楼会议室的座谈会上,姚凯明局长向调研组汇报了石龙镇全年健康促进工作的计划,表达了石龙镇将采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措去全方位、全周期维护市民健康的决心。接着,镇人口计生卫生局工作人员介绍了将于4月举行的“健康石龙——趣味定向越野活动”。调研组对活动计划十分感兴趣,与活动负责人进行了热烈讨论。

叶润娣副局长在实地调研及听取汇报后,对石龙镇的流动人口健康促进工作给予了充分肯定,称赞石龙镇党委政府将群众健康摆在重要位置,工作落到实处,取得了喜人的成效。她还要求,石龙镇要再接再厉,继续有重点地开展计生卫生工作,发扬优点,突破短板,密切联系市民,联系企业,引导市民特别是新市民养成健康生活习惯和生活方式。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号