东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
石龙镇首推教材套,打造青春期性教育新模式——石龙镇《护航青春》青春期性教育教材套发布会
字体大小: 发布日期: 2017-06-06 16:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

青春期是青少年生理发育和心理成熟急剧变化的重要时期,正确、科学的青春期性教育对青少年健康成长具有非常重要的意义。由于我国青春期教育工作还不够成熟,教育者的资源、经验、知识十分有限,难以开展性教育工作。今年,为推进石龙镇的青春期健康教育,石龙镇委镇政府推出了一套本土化青春期性教育教材《护航青春》,来协助教育工作者更系统地开展青春期性教育。 

               

                                    《护航青春》青春期性教育教材套发布会现场
     5月16日下午,石龙镇在博星电影院召开了《护航青春》青春期性教育教材套发布会。石龙镇人口计生卫生局局长姚凯明、副局长邓惠坤等镇领导代表、媒体代表、社工代表及镇内各中小学学校校长、老师、学生家长等145人出席了发布会。发布会进行了《护航青春》青春期性教育教材套揭书仪式,并由石龙镇青春健康教育项目组组长袁美芝社工与香港家庭福利会的资深社工王汉史督导对教材套进行了推介。镇委委员袁燕霞表示,政府今年推出了《护航青春》青春期性教育教材套,作为一个推动青春健康教育规范化、系统化、科学化的工具,促使把青春期性教育纳入学校的常规课程,希望能提高社会对青少年性教育的认可与重视,在镇内营造健康科学的性教育氛围,吸纳更多关注青春期性教育事业的有识之士。 
    石龙镇多年来一直努力为青少年健康成长保驾护航,早在2014年就启动了“护航青春”青春期健康教育项目,以外来务工人员子女为主要生源的民办学校龙联学校初中部为起点,建立了校园“青苹果乐园工作坊”的青春健康教育专业化模式,持续地为青少年提供青春健康教育服务。至今年,现已成功地将青春期健康教育服务推进镇内八间中小学,得到了学校领导的认可及家长、学生的普遍信任和支持。 
     接下来,石龙镇会以《护航青春》教材套为服务载体,充分发挥社工的专业力量,推动家庭、学校、社区三线联合,提升青少年处理成长阶段自我认知、两性交往的能力,协助青少年建立清晰人生目标和正确性价值观,使他们成为自尊、自爱及自能的人,同时提高社会对性教育的认可与重视,在镇内营造健康科学的性教育氛围。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号