东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
广东省东莞卫生学校首设“订单班”
字体大小: 发布日期: 2018-01-18 14:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    

    签约仪式(中:东莞卫生学校副校长李琦 右:大参林东莞分公司行政人事经理潘雪艳)

  全体与会人员合影

    日前,广东省东莞卫生学校与大参林医药集团有限公司校企合作 “大参林”订单班正式签约成立。该校2016、2017级药剂专业、制药技术专业共80名学生经过选拔,成为订单班的首批学员。

 
    据了解,这是该校首次设立“订单班”,是该校药学专业群深化校企合作、产教深度融合的重大突破。“大参林订单班”实行“2+1”教学模式,学生前两年在学校学习理论和相关技能知识,寒暑假可到企业见习,获得门店工作经验,参加企业组织的户外拓展活动。第三年到大参林医药集团进行跟岗和顶岗实习。订单班学生将额外学习由大参林集团培训部研制的专业化、体系化的24们精品课程,有专门的带教老师指导学生学习包括《员工职业规范》、《商务礼仪》等职场礼仪课,《中药调剂》、《中森基础》、《门店销售》、《客户管理处理》等专业课。 


    广东省东莞卫生学校负责人表示,该校与大森林药业已有合作,2017年大参林吸纳了学校17名毕业生,目前在企业均有较好发展。订单班的成立,是学校实现校企共同培育高素质药学专业群人才目标的重要一步。接下来学校将继续拓宽合作领域,加大合作力度,在校企合作的战略性、全面性、深入性等方面争取更大突破。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号