东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 计生药具管理
尿得远近与性能力强弱无关
字体大小: 发布日期: 2012-05-09 16:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]

  尿得远性能力就强?(小便劲大不代表性能力强)

  不少人看来,“排尿力量大=尿道宽=阴茎大=性能力强”。这一连串的推论是否有道理呢?这显然是对性能力的误男解。首先,对大多数人来说,除非存在先天性的性腺发育异常,否则同一人种个体间阴茎大小都差不多。有些人的阴茎在疲软时看似稍小,但勃起后,体积相差不大。其次,性能力在很大程度上取决于勃起的硬度和持久能力,这就跟阴茎的血液微循环有关了。

  尽管男人排尿和性行为都要用到阴茎,但两种能力没有必然联系。一个先天性睾丸萎缩的患者,喝了一桶水,小便照样有力。你能说他性能力强吗?

  尿路分叉不一定是前列腺炎

  尿分叉就说明有前列腺炎,这是很多男性的又一个误区。前列腺一旦膨胀,就会挤压尿道,造成尿分叉。可是能引起前列腺膨胀的原因有很多,如前列腺发炎肿大、前列腺增生,甚至简单的阴茎勃起。因为阴茎勃起的时候,前列腺也会充血、膨大、分泌物质。有的男人可能有过这样的经历:夜间勃起或晨勃后,去厕所小便,发现尿路分叉了,这是正常现象。当然,持久的、高频率的尿分叉,还是应该前往医院做一下检查。

  知识匮乏和性格缺陷导致“激战”

  究竟为什么会有那么多人还是乐此不疲地在厕所里“激战”呢?

  首先,相应知识不够普及。人们大多是从电影、小广播中获取性知识。显然,这些来路不明的信息误导了他们。

  其次,喜欢参与“厕所大战”的人,通常缺乏自信。他们生怕自己的“命根子”有问题,在任何时候都想证明自己。可惜这场“激战”的起因压根就错了——小便的声音与力道,跟性能力根本没什么关系。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号