东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 计生药具管理
避孕是年轻人最大难题
字体大小: 发布日期: 2012-05-15 16:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

  中国公立医院的一组数据表示,中国50%的女性是由于未采取任何避孕措施导致意外怀孕;65%的人流者为20—29岁的未婚女性;同时,77%的受访者表示,对避孕并不了解或感到困惑。
调查还发现,很多人有避孕意识,但在实际行为中却存在很多避孕误区。受访者中,高达55%的人认为体外避孕是安全的,23%认为安全期避孕是安全的,还有54%的受访者表示,曾发生过没有任何防护措施的性行为。

  对此,北京朝阳医院妇产科副主任医师王素美表示,频繁人流会伤害女性身体,增加患生殖道感染和子宫内膜异位症的机会,还会导致习惯性流产。天津中医药大学第一附属医院男科主治医耿强也指出:“正确避孕是男女双方对健康和感情负责任的表现,成年男女都应学会正确避孕,尤其要牢记以下几点。”

  首先,不要迷信体外射精。体外射精指男性即将射精时,将阴茎抽出,使精液射在女方体外的一种方式。体外射精法的失败率高达28%,还会对男性性功能造成危害。

  其次,安全期并不安全。安全期避孕,就是只在排卵期采用工具避孕,而在其他日子不采用任何避孕方法。安全期避孕的失败率非常高,可达14.4%—47%。因为月经周期会受饮食、情绪、环境等因素影响,排卵时间也会发生波动,甚至发生额外排卵,因此安全期避孕的方法一点都不可靠。

  最后,不要用错安全套。正确使用安全套避孕成功率可高达98%,但使用不当却会大大降低成功率。戴套太晚、摘套过早、型号不对、用前不检查、安全套过期等问题都普遍存在,这些错误用法会降低安全套的避孕成功率,导致避孕失败。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号