东莞市卫生和计划生育局
国家提供的免费避孕药具使用方法
字体大小: 发布日期: 2016-10-11 17:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]
分类 品种名称 规格 使用方法
口服短效片 复方醋酸环丙孕酮片 21片

月经第1天开始服标记该周星期日期的药片,每日1片,按顺序服完21片,随后7天不服,第8天开始(不管是否还在出血)服用新一盒标有相应日期药片。详见说明书。

左炔诺孕酮炔雌醇(三相)片 21片

首次服从月经第3天开始,每晚1片,先服黄色片6天,继服白色片5天,后服棕色片10天,连服21天。以后服药周期均于停药第8天按顺序重复,不得漏服。详见说明书。

复方左炔诺孕酮片(21+7片) 28片

月经第1天服用标记本周星期日期的淡黄色片,每日1片,服完21片再服淡粉色片,服完所有28片不管是否还在出血,第2天开始服用新一盒标有相应日期淡黄色片。详见说明书。

复方左炔诺孕酮片 22片

从每次月经来潮的第5天开始服药,每日1片,连服22日,不能间断或遗漏,服完后等下次月经来潮的第5天,再继续服用下一周期的药。详见说明书。

复方炔诺酮片(1号片) 22片
复方醋酸甲地孕酮片(2号片) 22片
口服速效片 左炔诺孕酮片 12片

每次需用期开始当日中午服1片,晚上加用1片,以后每晚1片,直至需用期结束次日再服1片。一次需用期超过1个月应换用长期避孕药为宜。详见说明书。

醋酸甲地孕酮片(探亲避孕片1号) 12片
紧急避孕片 左炔诺孕酮片(毓婷) 2片

在无防护性性生活或避孕失败72小时内,服药越早,预防妊娠效果越好,单次口服2片;或首次服1片间隔12小时服第2片。详见说明书。

辅助药 炔雌醇片 20片

  1、补充雌激素不足;
2、晚期乳腺癌及晚期前列腺癌治疗;
3、与孕激素合用抑制排卵。详见说明书。

针剂 复方庚酸炔诺酮注射液 10支 每支10ml

肌肉注射。首次给药时,可于月经第5天同时注射2支。自第二个月起,均在月经第10-12天注射1支。详见说明书

外用药 壬苯醇醚膜 10张

阴道内给药。房事前取药膜1张,对折2次或揉成松柔小团,以食指或中指将其推入阴道深处,10分钟后可行房事。每次不超过2张。详见说明书。

壬苯醇醚凝胶 1支

阴道内给药。每次1支,房事前将注入器旋于药管上,缓缓插入阴道深处挤压药管管身将药全部挤出,抽出注入器即可。详见说明书。

壬苯醇醚栓 12粒

阴道内给药。一次1枚,于房事前5分钟放入阴道深处。详见说明书。

壬苯醇醚栓 10粒
壬苯醇醚栓 10粒
天然胶乳橡胶避孕套 安全套(49/52/55mm 10只/5只

  一次性使用,详见使用说明。

其它 纳米银隐形避孕套 60g

阴道内给药。罐体充分摇匀,装上导杆倒置罐体插入阴道约8cm,按压喷头至泡沫刚溢出阴道口为限,将导杆抽出。房事1-5分钟内使用一次,房事后10分钟内再使用一次。详见说明书。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号