东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入实施健康东莞战略----全市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神专题党课
字体大小: 发布日期: 2017-11-24 10:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进我市卫生计生事业改革发展。1123日,局党组书记、局长,局直属机关党委书记叶向阳同志为全市卫生计生系统党员作学习贯彻党的十九大精神专题党课。本次党课采取视频直播的方式,在市卫生计生局设主会场,在局直属单位和各镇街医院设分会场,全系统中层干部以上党员2500人在各分会场收听收看。


叶向阳局长从三个方面谈个人在学习党的十九大精神中的认识和体会,希望全系统党员在学习贯彻党的十九大精神时,真正在“学懂弄通做实”上下功夫:

一要学习新思想,领会新精神,坚持在学懂弄通上下功夫,深刻理解十九大精神实质。叶向阳局长在党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、党建新要求、共产党人的初心和使命、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面从严治党等八个方面谈起了对党的十九大报告的认识和体会,深入剖析十九大精神的重点理念,让大家认清我市医疗卫生公共服务现存的不平衡不充分发展等问题。

二要肩负新使命,踏上新征程,坚持在深化医改上下工夫,以党的十九大精神为引领实施健康东莞战略。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。纵观卫生计生行业,医疗资源不充分,分布特点不鲜明、结构不合理、专科不突出等就是我们发展不平衡不充分的现象。因此,叶向阳局长强调,我们要在党的十九大精神指引下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生与健康工作方针,把人民健康放在优先发展战略地位,以改革创新为动力,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重提高服务质量和水平,全力建设卫生强市、打造健康东莞,为人民群众提供全方位全周期健康服务,努力促进我市卫生与健康事业更加平衡更加充分发展。一是以改革创新为动力,推进公立医院“四个回归”,让人民群众共享改革发展成果;二是以人民健康为中心,推进医疗卫生“四个下沉”,让基层群众享有全方位健康服务;三是以开放共享为导向,推进社会办医“四个有序”,让人民群众满足多元化就医需求;四是以完善政策为目标,推进健康服务“四个衔接”,让人民群众得到全方位全周期健康服务。

三要立足新时代,谋求新作为,坚持在真用做实上下工夫,全力推进我市卫生与健康事业改革发展走在前列。学习宣传贯彻落实党的十九大精神是全市卫生计生系统当前及今后一段时期的首要政治任务。叶向阳局长要求全系统要坚持加强组织领导,掀起学习宣传贯彻的热潮;坚持注重学做结合,做到知行合一推进工作;坚持忠诚干净担当,全面提振干事创业精气神。坚持以卫生强市和健康东莞建设为目标导向,面对改革的任务做到敢于担当、善于担当、体现担当,始终在深化公立医院综合改革上走在前列、在建立完善分级诊疗制度上走在前列、在提升社区卫生服务水平上走在前列、在推动医疗卫生资源下沉上走在前列,努力开创工作新局面。


 

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号