东莞市卫生和计划生育局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 卫生应急
市卫生计生局开展防灾减灾日宣传活动
字体大小: 发布日期: 2016-05-13 16:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]

5月12日,是我国第8个“防灾减灾日”,今年防灾减灾的主题为“减少灾害风险,建设安全城市”。为了做好今年“防灾减灾日”系列宣传活动,提高人民群众自救互救意识,5月12日上午,市卫生计生局派出有关人员参与了市减灾委在莞城东门广场举行的东莞市“防灾减灾日”现场宣传活动。

活动当天,市卫生计生局派出相关专家设立了临时医疗点、健康咨询点接受群众健康咨询,派发健康宣传小册子,并为现场群众提供医疗保障服务。据统计,共接受群众健康咨询230人次,派发健康宣传小册子460份,宣传海报60份。

在市委、市政府的领导下,在各部门和社会群众的大力参与下,本次“防灾减灾日”现场宣传活动已圆满结束。通过形式多样的宣传活动唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强了全社会灾害风险防范意识和突发事件中自我保护技能,取得了积极的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
版权所有:东莞市卫生和计划生育局   粤ICP备4419003013341号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000533号